Жена Шрёдера отреагировала на скандальное интервью Навального, оскорбившего экс-канцлера Германии

Супруга экс-канцлера ФРГ Герхарда Шрёдера Со Ен Ким-Шредер назвала травлей и клеветой публикацию газетой Bild интервью Алексея Навального с критикой политика.

«Травля газетой Bild моего мужа оскорбляет меня. Я из Южной Кореи. Мы добились в ней демократии и правового государства. Германия — моя вторая родина с настоящей демократией, а это значит, что люди могут придерживаться разных взглядов и публично четко их высказывать.

Но то, что устроила медиакорпорция Springer (Axel Springer SE, владеет газетой Bild. — прим. ред.) с моим мужем, не имеет ничего общего с демократией и свободой мнений, а скорее с клеветой и травлей», — написала Ким-Шредер в своем Instagram. 

Она добавила, что «возмущена, но также и расстроена тем, что такое возможно». Также она выразила сожаление тем, что другие СМИ, к которым она со времен учебы в Марбурге, относилась с уважением, распространили содержание интервью газеты Bild.

Ранее Навальный в интервью изданию Bild обвинил экс-канцлера ФРГ, председателя совета директоров «Роснефти» и главу комитета акционеров Nord Stream AG Шрёдера в получении «тайных платежей» от российских властей, при этом он не предоставил никаких доказательств этому, отметив, что это его личное мнение.

Шрёдер выпустил заявление после публикации интервью, в котором отметил, что понимает «личную ситуацию» Навального, что произошедшее с ним должно быть «транспарентно прояснено» российскими ведомствами, но раскритиковал газету за то, что она опубликовала заявления Навального о нем, не запросив его точки зрения на эту критику.

Он заявил, что ситуация вынуждает его принять «юридические» меры против издателя газеты.

Читайте также: Ракетный удар по аэропорту: экстренное заявление Армии ДНР

admin

Добавить комментарий