Жительница Мариуполя из Канады: «Там засел «Азов». Город к этому готовили»

 

Азовский русский порт Мариуполь находится на полуосадном положении. Буквально по районам военным ДНР приходится освобождать город от украинских боевиков террористической группировки «Азов».

 

Жительница азовского порта Наталья Абрамченко, которая сейчас проживает в Канаде, но семья которой остаётся в Мариуполе, побеседовала с журналистами RT. Она подтвердила, что мариупольцев оккупационная администрация Киева использует горожан, как живой щит и не позволяет эвакуироваться.

 

«В Мариуполе даже не приняли бюджет на март. Мой бывший муж не из последних людей в городе. Его тоже предупредили. Мои дети, наверное, были бы ещё там. Он их вывез 23 февраля. Мэр Мариуполя Бойченко сбежал… Но он продолжает слать эти видео мариупольцам: «Мы держимся, Мариуполь — город-герой», − рассказывает журналистам Наталья.

 

Собеседница агентства отмечает, что Мариуполь охвачен паникой и информационной блокадой. Население не оповещают, где и в каком направлении организуют гуманитарные коридоры. «Те, кто пытался прорваться через левый берег, — их каким-то образом вывели. А те, кто хотят через Бердянск, — непонятно», − отмечает женщина.

 

 

Ставший уже «общим местом» фейк с роддомом также стал предметом разговора. Наталья отметила, что ещё в прошлом году он был закрыт на капитальный ремонт. В настоящее время там была поликлиника. «До этого поступила информация, что «Азов» эвакуировал всех из зданий, так как они располагают там свои боевые точки. Они туда пришли. Они привели эти обстрелы в город Мариуполь», − заключила свой рассказ Абрамченко.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии 0