Журавко потребовал посадить судей и сотрудников СБУ, сфабриковавших дело Лагунова

Бывший депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко возмущен смертным приговором, который был вынесен самому пожилому украинскому политзаключенному Мехти Логунову. Общественный деятель назвал имена и фамилии судей Апелляционного суда Харькова, оставившие под арестом известного ученого-изобретателя.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Журавко убежден, что служители фемиды выполнили заказ от предыдущей власти, с участием СБУ. Экс-депутат убежден, что Мехти Логунова подвергли политическим репрессиям, так как его боится официальный Киев.

«Мне стыдно и грустно видеть таких судей, как в Харькове. Их фамилии, имена должны знать все. Вот они: Протасов Владимир Ильич, Савенко Николай Евгеньевич, Курило Александр Николаевич. Это не судьи! Самые настоящие фашисты! Которые совершили страшное преступление перед человечеством, выполнив заказ от предыдущей власти, с участием СБУ. Оставили под стражей человека в очень преклонном возрасте. Ему 85 лет. Этого человека боялась предыдущая власть. Его боится и сегодняшняя власть. Неужели они превратились и стали хуже, чем звери?» — негодует Журавко в Facebook.

Бывший народный депутат считает, что судьи, вынесшие такой кощунственный приговор, сошли с ума и являются марионетками власти. Он уверен, что они пошли на преступление из трусости и опасения за собственные судьбы. Журавко также возмутился молчанию Европы, которая игнорирует такой вопиющий факт.

«Кто-то мне хочет сказать, что в Украине фашизма нет, геноцида нет, а старика заживо отправляют на тот свет именно в тюрьме, не дав ему прожить на воле остаток жизни. Европа, как всегда, молчит», — заявил общественник.

Кроме того, экс-нардеп сожалеет, что действующий президент Украины Владимир Зеленский продолжил страшную практику своего предшественника Петра Порошенко. Журавко подчеркивает, что шестой глава государства в курсе дела Логунова, однако продолжает молчать. В этой связи общественник призвал украинского лидера разобраться с этим случаем и уволить судей, вынесших смертный приговор 85-летнему политзаключенному.

«Старика уничтожают за инакомыслие! Уволь этих судей, которые приняли незаконное решение! Я обращаюсь к Вам как к гаранту Конституции, не берите грех на душу! Не поступайте, как Ваш предшественник! Отпустите человека! Помилуйте, ведь это в Ваших руках! Если Вы еще хотите остаться в глазах народа человеком, а не деспотом всей страны», — обращается Журавко к президенту Зеленскому.

Также он призвал харьковчан встать на защиту ученого, через социальные сети и письма от всевозможных инстанций требовать освобождения Мехти Феофановича Логунова. Журавко подчеркивает, что на месте политзаключенного должны быть судьи, сотрудники СБУ и прокуроры, которые сфальсифицировали это дело.

 

Страх Зеленского

Член общественного совета по международным отношениям при президенте РФ, эксперт-украинист Богдан Безпалько в комментарии «Журналистской правде» заявил, что Мехти Логунов заслуживает максимального снисхождения из-за своего преклонного возраста. Также эксперт обеспокоен тем, что такой жесткий приговор был вынесен уже при новом президенте Зеленском.

«Вынесение и подтверждение приговора ему равносильно пожизненному заключению, потому что он, в силу своего возраста, не выйдет из места заключения. Но самым печальным является то, что, во-первых, его не включили в список на обмен и не произвели его, хотя он анонсировался с украинской стороны несколько раз. А во-вторых, что это происходит уже при новой власти, при президенте Зеленском, который, вроде бы, должен быть президентом разрядки, президентом мира, президентом, который должен бы любить своих граждан», — заявил Безпалько в комментарии ЖП.

Эксперт убежден, что харьковчанин пострадал исключительно за свою гражданскую позицию, которая кардинально отличается от вектора официального Киева. Он также указал, что это не первый подобный случай. В качестве примера он привел священнослужителя, который был арестован только за то, что у него к рюкзаку была прикреплена георгиевская ленточка.

Помимо всего прочего, указывает Безпалько, следует учитывать разные группировки украинской власти. В частности, есть и те, которые могли бы использовать освобождение Логунова для обвинения действующего президента в предательстве. Именно поэтому, считает эксперт, Зеленский не хочет обострять ситуацию и идти на конфликт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Убийство на глазах у всех: суд оставил под арестом 85-летнего политзаключенного Логунова

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий