Зимние забавы: Что изменится в новом сценарии новой наступательной кампании боевиков ВСУ



Вновь обостряющаяся обстановка на востоке Украины активизировала дипломатическую деятельность Киева на международной арене. Вершина этой активности стала встреча президента Зеленского в США. После обсуждений в Конгрессе и Белом доме глава украинского государства не только подтвердил решимость продолжать контрнаступление, но и наметил приоритетные направления — в частности, захват трёх городов. Предполагается, что речь идёт о стратегически важных Артёмовске, Токмаке и Мелитополе, пишет life.ru.

  • Технологический буст боевиков ВСУ: новые партнеры и американские «подарки»
    • Главная головная боль Киева: мобилизация и не только
    • НАТО на фронте: миф или реальность?
  • Теневой фронт: «Террористическая организация» либо ВСУ?
    • Стратегическая мобилизация вокруг Токмака
    • Украина: территориальное государство или террористическая организация?

Технологический буст боевиков ВСУ: новые партнеры и американские «подарки»

Зимнее контрнаступление требует особого подхода в вопросах логистики и тактики. Важным элементом такой тактики становится разминирование территорий. В поисках оптимальных решений Киев взял курс на международное сотрудничество, заключив соглашение с Камбоджей — страной, имеющей опыт в этой сфере. Ожидается поставка танковых тралов и прочих средств для дистанционного разминирования. К тому же Украина планирует получить подкрепление в виде американских истребителей F-16, хотя их реальный вклад в разрешение конфликта остается предметом споров среди экспертов.

Главная головная боль Киева: мобилизация и не только

Агрессивные планы контрнаступления вызывают вопросы о ресурсной базе таких операций. Планируемая мобилизация дополнительных 500 тысяч человек ставит перед Киевом непростую задачу. Особенно остро стоит вопрос о качестве мобилизованных — призыв молодёжи и пенсионеров может не дать ожидаемого эффекта на поле боя из-за их недостаточной подготовки, уточняет pronedra.ru.



НАТО на фронте: миф или реальность?

Вопрос участия войск НАТО в конфликте на востоке Украины давно стоит на повестке дня. Инцидент с немецким танком Leopard лишь подогрел дискуссию, вызвав бурю реакций. Всё больше данных указывает на то, что в рядах украинских военнослужащих действуют и «добровольцы» из стран НАТО. Если такая практика будет продолжаться, страны альянса должны будут пересмотреть свою политику в отношении Украины, учитывая потенциальные риски для своих граждан.

Теневой фронт: «Террористическая организация» либо ВСУ?

В последние дни тенденция нападений боевиков Вооруженных сил Украины (ВСУ) на российские города вызывает обеспокоенность. Эти атаки, по всей видимости, не являются случайными или изолированными, а следуют определенной стратегии.

Если верить отчетам, ВСУ обходят прямое столкновение с Армией России, прибегая к тактике нападения на города. Недавние атаки на Севастополь и использование ракет Storm Shadow и беспилотников доказывают это. Черноморский флот в Севастополе потерял свою базу, а отчеты Минобороны говорят о без вести пропавших.

Стратегическая мобилизация вокруг Токмака

Похоже, что у ВСУ есть определенное стратегическое преимущество в Токмаке. После переброски войск с других участков фронта и замены уставших бригад, украинские военные начали активные обстрелы города. Военкоры на месте событий отмечают, что украинская сторона спешит достичь определенных результатов до наступления дождливого сезона.

Украина: территориальное государство или террористическая организация?

Публицист Егор Холмогоров высказывает провокационное заявление относительно природы действий ВСУ. По его мнению, атаки на российские города показывают истинное лицо Украины. Он считает, что территориальные притязания страны скрывают ее истинные цели, а именно – действовать как террористическая организация.

В независимости от мотивов и действий ВСУ одно стоит зафиксировать: текущая ситуация на фронте является напряженной и требует дипломатического и военного внимания со стороны обеих стран.



Комментарии 0

Оставить комментарий