Значение старинных праздников и примет 12 июля 2023 года, что можно и что нельзя делать в этот день



В среду, 12 июля 2023 года, церковь отмечает Петров день, который посвящен памяти апостолов Петра и Павла. С этим праздничным днем связан целый ряд старинных примет, традиций и запретов, о которых расскажут журналисты информационного издания Rsute.ru.

Праздник Петра и Павла: что можно делать в этот день

Апостол Петр был одним из ближайших учеников Иисуса Христа. Он был избран им, чтобы стать камнем-основанием для церкви. Однако перед смертью Иисуса Петр трижды отрекся от него. Но после Воскресения Христа он получил прощение и стал одним из главных проповедников христианства. Петр умер в 76 году.

Павел, хоть и не являлся одним из первых апостолов, был включен в их круг за свои заслуги. Изначально он был ярым противником христианства и охотился на верующих. Однако после того, как Бог обратился к нему, Павел поверил в Него и стал одним из наиболее влиятельных апостолов. Он проповедовал христианство и совершал чудеса исцеления.



12 июля 2023 года можно:

  • Готовить праздничные блюда и угощать своих близких и друзей. Это отличный повод для семейных сборов и встреч с любимыми людьми.
  • Посещать кладбище и поминать усопших родственников и близких. Это время для воспоминаний и проявления уважения к предкам.
  • Устраивать свадьбу, но не проводить обряд венчания. Это может быть символическим началом новой главы в жизни молодоженов.
  • Купаться и проводить другие банные процедуры. В этот день вода считается особенно благословенной и способной приносить исцеление и очищение.
  • Креститься. Обретение веры и принятие крещения в этот день считается особенно благоприятным.

Также если у вас есть тревожные мысли или проблемы, вы можете помолиться святым Петру и Павлу. Ваша молитва может принести успокоение и силу.

Что нельзя делать в Петров день 12 июля 2023 года

Особое внимание в этот день стоит уделить труду. Однако перегружать себя не нужно. Хоть работа и не запрещается, считается, что ней лучше не увлекаться.

Также в этот день следует избегать:

  • рукоделия, чтобы не привлекать неприятности или сбои в творческом процессе;
  • интриг и мести, а вместо этого мысленно следует сосредоточиться на позитивных и добрых вещах, иначе можно привлечь негативные события в свою жизнь;
  • игнора в личных отношениях, ведь взаимодействие с близкими людьми может помочь разрешить непредвиденные трудности;
  • реализации новых проектов, так как они могут завершиться провалом.

Комментируя эти ограничения, многие источники подчеркивают, что они связаны с народными поверьями. По правилам церкви, 12 июля рекомендуется избегать греховных и предосудительных дел. Остальные остаются на усмотрение каждого человека.

Старинные народные приметы на 12 июля и их значения

Наши предки были суеверными людьми и пристальное внимание они уделяли приметам, особенно тем, которые были связаны с погодой.

  • Считалось, что если на траве много росы утром, то урожай будет богатым в этом году;
  • если в этот день сильная жара, то рождественские праздники будут холодными;
  • если в пруду поднимается на поверхность ил, тогда следует ожидать осадков;
  • если на протяжении 12 июля погода быстро меняется, то это к похолоданию.



Комментарии 0

Оставить комментарий