Зубков рассказал о пребывании в СИЗО и отношении к Аксенову

© Новая газета

Владелец парков «Тайган» и «Сказка» Олег Зубков, вышедший накануне на свободу из следственного изолятора Симферополя, поделился впечатлениями от заключения.

3 февраля решением Белогорского районного суда Олег Зубков был арестован. Решение было принято из-за того, что он два раза не явился на судебные заседания. 11 февраля Верховный суд РК сменил Олегу Зубкову арест на меру пресечения в виде запрета определенных действий с возложением обязанности своевременно являться по вызовам в суд. Его освободили из-под стражи прямо в зале суда.

«Когда туда попадаешь по справедливому приговору суда — это одно дело. Ты знаешь, что совершил преступление, и ты должен срок отбыть. А когда знаешь, что ты ничего противозаконного не сделал и просто ты два раза не явился в суд по уважительной причине и попадаешь в камеру – ощущения не из приятных. Плюс ко всему, следственный изолятор построен достаточно давно и ремонт там давно не делали. Это ужасно, попасть в такие условия. Но персонал хороший и вежливый, еду плохую, но приносили вовремя», — рассказал Олег Зубков.

По его словам, продержаться больше недели в изоляторе ему помог бывший мэр Евпатории Андрей Филонов.

«Мне повезло, что в тюрьме встретил Андрея Филонова, этот человек позаботился, чтобы я быстрее пережил эту ситуацию. В футбол играли, бегом занимались. Обидно осознавать, что там сидят люди, которые просто не должны там находиться», — поделился Олег Зубков.

В СИЗО, по словам владельца «Тайгана» и «Сказки», ему не хватало только одного.

«Больше всего там не хватало семьи. В таких местах ты думаешь о близких. Без остального можно жить. Но меня тюрьма не сломила, и вчерашнее решение суда восстановило мою веру в справедливость и торжество российских законов», — рассказал Олег Зубков.

Он высказал признательность Главе РК Сергею Аксенову за поручительство.

«Послезавтра мы встречаемся с Сергеем Аксеновым, планируем сверить дорожную карту, чтобы быстрее выполнить все пункты по протоколу Минэкономразвития, открыть парк «Тайган». Я считаю, что Сергей Аксенов поступил честно и достойно. Такое поручительство многого стоит и о многом говорит. Думаю, что суд во время вчерашнего заседания учитывал это. Далеко не за каждого заступился глава республики. Я этого никогда не забуду», — подчеркнул Олег Зубков.

Кроме того, в ближайшее время он планирует позвонить известному дрессировщику Эдгарду Запашному.

«Я вчера поздно вечером не дозвонился Эдгарду, я сделаю это сегодня. Он на последнем заседании суда дал показания как специалист, как настоящий друг. Благодаря ему у суда отпали многие сомнения», — подытожил Олег Зубков.

admin

Добавить комментарий